头部
信息名称:鞍千景管发〔2018〕19号关于印发《关于成立千山风景名胜区“多规合一”工作领导小组》的通知 发布机构:
索引号: 发文字号:
发布日期:2018-3-29  
鞍千景管发〔2018〕19号关于印发《关于成立千山风景名胜区“多规合一”工作领导小组》的通知
 各单位、各部门:

根据鞍政办发[2018]21号文,鞍山市人民政府办公厅关于印发鞍山市“多规合一”工作方案的通知,管委会决定成立千山风景名胜区“多规合一”工作领导小组。现将有关事宜通知如下:

    一、主要职责

工作领导小组负责统一组织千山风景区、玉佛山景区“多规合一”工作,研究解决“多规合一”推进工作中的重大事项和问题。

    二、组成人员

    领导小组组长: 范静国  党工委第一书记、管委会主任

    长: 高盛群  党工委委员、管委会副主任

             田忠武  玉佛山景区管理办副主任

    办公室主任: 常    市规划局千景分局局长 

          员: 刘宏伟  市国土局千景分局局长

       市环保局千景分局局长

                 原忠林  林业水利局局长

                 王永军  生态森林资源管理处处长  

                     经济发展局局长

                 孙光越  住建局局长

     招商局局长

    三、工作机构

千山风景区“多规合一”领导小组下设办公室,规划分局常青局长兼主任,办公室设在风景区规划分局,负责组织推进日常工作,办公室下设6个专项工作组。玉佛山景区“多规合一”工作由玉佛山相关部门负责组织推进日常工作。

1、战略研究专项工作组:由规划分局负责牵头组织经济发展局、国土分局、环保分局、林业水利局、生态森林资源管理处等成员单位开展空间发展战略工作。

2、标准编制专项工作组:由规划分局负责牵头组织经济发展局、国土分局、环保分局、林业水利局、生态森林资源管理处等成员单位,在收集整理各部门空间规划基础资料的基础上,开展“多规合一”技术标准的研究工作。

3、蓝图绘制专项工作组:由规划分局负责牵头组织经济发展局、国土分局、环保分局、林业水利局、生态森林资源管理处等成员单位,在梳理整合各部门空间规划基础数据、开展基础评价、建立空间规划数据库、比对确认矛盾差异、提出处理原则和建议、修改完善空间规划管控体系的基础上,绘制“一张多规合一蓝图”。

4、平台搭建专项工作组:由规划分局负责牵头组织经济发展局、国土分局、环保分局、林业水利局、生态森林资源管理处等成员单位,在“一张多规合一蓝图”的基础上,整合各部门空间规划信息要素、项目生成信息要素和项目审批信息要素。

5、项目库建设专项工作组:由规划分局和经济发展局牵头组织国土分局、住建局、环保分局、林业水利局、生态森林资源管理处等成员单位,以“十三五”规划和近期建设规划为基础,以“一个多规合一空间规划联动平台”为依托,在“一张多规合一蓝图”中,落实项目用地要求。

6、机制构建专项工作组:由规划分局负责牵头组织国土分局、环保分局、林业水利局、生态森林资源管理处等成员单位,于201912月底完成“一张多规合一蓝图”、“一个多规合一空间规划联动平台”和“一个多规合一动态项目库”的运行维护和动态更新管理办法的制定工作,进而构建“一套多规合一协同机制”。

最终的成果提交市规划局,并由市规划局提交市政府审议通过。

鞍山市千山风景名胜区管理委员会 主办 鞍山市千山风景名胜区管理委员会——信息中心技术支持
中国·鞍山 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 辽ICP备12015334号-2