头部
主任信箱
您现在所在的位置: 首页 >互动交流>主任信箱
主题名称: 关于景区内垃圾桶的改进
姓名: ******
联系电话: ******
联系地址: ******
邮箱地址: ******
提交内容: 您好,我是沈阳航空航天大学在校生,游览风景区之后发现景区内垃圾桶存在一个问题,垃圾桶分为可回收和不可回收两类,但是基本没人进行分类投放导致分类成为摆设(实际基本国内所有地方都是这样)。经过观察发现景区内垃圾以各种形式的饮料瓶为主,思考后有一个想法---将垃圾桶分为瓶子和其它垃圾两类。这样分类有两点好处,首先可以减少景区垃圾分类处理的费用,其次可以借用新闻媒体宣传景区为我国垃圾分类事业做出贡献提高知名度。对扔瓶子的垃圾桶进行重新设计,使人扔垃圾时候会不自觉的把瓶子扔进去,(原理很简单,举个例子:手里拿了一个三角形然后又看到一个三角形的孔和一个圆形的孔,就会不自觉的把三角形塞进三角形的孔里而不会塞到圆形孔内)。          我的专业是产品设计专业,很乐意为景区进行这个垃圾桶的设计,并且不求报酬,我希望参与到景区垃圾桶供应商的整个设计流程中为景区发展做一些贡献。
回复内容: 您好!感谢您的宝贵意见。千山景区已于2016年8月划归辽宁千山旅游集团管理,我们已将您的建议转给旅游集团,责令旅游集团认真考虑您的建议,再次感谢您!
鞍山市千山风景名胜区管理委员会 主办 鞍山市千山风景名胜区管理委员会——信息中心技术支持
中国·鞍山 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 辽ICP备12015334号-2