头部
咨询投诉
您现在所在的位置: 首页 >互动交流>咨询投诉
主题名称: 千山风景区残疾证相关事宜
姓名: ******
联系电话: ******
联系地址: ******
邮箱地址: ******
提交内容: 千山风景区的工作人员要求出示残疾证的同时需要同时出具身份证,我认为该问题不合理,请相关部门给予处理。
回复内容: 经千山旅游集团核实,具体情况如下:1、千山景区给予残疾人免票优惠政策,所以残疾人进入千山景区不需要支付钱款买票。2、由于市面上有流通假残疾证的现象,假残疾证上所显示的姓名和证件号为真实信息,但却不是持卡人本人,景区工作人员无法辨别,需要对照身份证确认。为了确保残疾人应有权益不被侵犯,不给不法分子可乘之机,因此游客在进入景区时需要同时出示残疾证和身份证。工作人员将处理结果告知诉求人并进行了耐心的讲解。
鞍山市千山风景名胜区管理委员会 主办 鞍山市千山风景名胜区管理委员会——信息中心技术支持
中国·鞍山 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 辽ICP备12015334号-2