头部
鞍山市第十四届朝鲜族民俗文化节将于9月16日在千山正门举行
发表时间:2017-9-13

为了贯彻鞍山市第十二次党代会精神,大力弘扬社会主义核心价值观,继承和弘扬民族文化,展示朝鲜族文化的独特魅力,促进朝鲜族群众文化事业的繁荣发展,在创建全国文明城市和喜迎十九大胜利召开之际,进一步推动民族团结进步事业,由鞍山市文化广电新闻出版局、鞍山市民族事务委员会、鞍山市千山风景名胜区管理委员会主办;鞍山市朝鲜族文化艺术馆、辽宁千山旅游集团有限公司、鞍山经济开发区达道湾街道办事处承办;鞍山市朝鲜族经济文化交流协会协办的鞍山市第十四届朝鲜族民俗文化节将于本月16日上午在千山风景区正门举办。

此次民俗文化节包含:东三省朝鲜族优秀节目展演;非遗(民俗)文化展示:朝鲜族民俗饮食展、朝鲜族掷柶比赛、朝鲜族象棋比赛、朝鲜族跳板表演等具有朝鲜民族特色的民俗文化活动。

此次活动的举办,将对推动民族文化事业向更高层次发展,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的民族关系起到积极作用。

 

 

交通信息
         千山,位于辽宁省中部,祖国钢都鞍山东南17公里处。距鞍山站20.5公里、距鞍山西站27.8公里、距鞍山腾鳌机场35公里、距沈阳桃仙机场100公里,京哈、哈大、丹锡高速公路均从此经过。市区有公交车8路、千山号旅游专线直达千山风景区正门。 您亦可关注千山景区微信,查看地理位置进入手机导航。

鞍山市千山风景名胜区管理委员会 主办 鞍山市千山风景名胜区管理委员会——信息中心技术支持
中国·鞍山 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 辽CP备12009555号-6