头部
厉害了,我的鞍山~国庆中秋长假实现旅游总收入24.6亿元!!!
发表时间:2017-10-9

国庆长假玩得开心吗?

去哪儿玩了呢?

在外地景点排队买票的时候

也有大批外地游客挤进咱鞍山

国庆中秋长假我市实现旅游总收入24.6亿元


本报讯(全媒体记者 杨海霞)8日,记者从市旅游委获悉,国庆中秋长假中,我市各大景区客流量稳中有升,共接待游客225.83万人次,实现旅游总收入246377万元,两大指标均同比大幅增长。

国庆中秋长假,我市旅游产品供给充足,特色活动丰富多彩。各大景区备下了丰盛的国庆中秋旅游大餐,推出了众多特色活动,千山风景区的中秋龙泉赏月、寻仙记、美食节等活动,台安县的向日葵花海节及品河蟹等多个活动,都成今年我市国庆中秋长假旅游消费新热点。我市的观光休闲游、亲子采摘游、温泉养生游及包含中秋民俗文化游的旅游线路深受广大游客的欢迎,大量游客慕名而来。自驾游、自助游出现井喷现象,来自外地的私家车停满了各大景区。采摘游等季节性旅游产品备受北方游客垂青,县域旅游和农家乐旅游接待人数增幅明显,祥和度假园、佳宁度假园、山水庄园等一批景点成为各地游客来鞍的首选。旅游购物成为旅游收入的重要组成部分,南台箱包市场、西柳服装市场、岫岩玉器市场三大旅游购物市场游客天天爆满。

国庆中秋假期我市旅游呈现出全新的发展态势。全域旅游的局面正在逐渐形成,旅游市场供应日趋完善,便捷的交通和迅速兴起的自驾游为假日市场带来了空前的繁荣。旅游品质大幅提升,根据《旅游法》的相关法律法规或政策规定,国庆假期我市部分热点景区启动了重大承载量控制和高峰限流措施。从市场表现和监控数据来看,门票约定、分流限制、宣传引导等措施使得部分过热景区得到有效控制,游客游览效率提高,景区游览秩序向好,旅游安全水平提高。互联网与旅游完美融合,游客网络预定增长速度迅猛,移动互联网预定比例上升,各级管理部门利用互联网提高旅游公共服务质量,旅游企业不断开拓“旅游+互联网”经营新模式,新技术的应用提升了假日旅游出行质量。

假日旅游组织坚强有力,各相关单位协同配合,旅游市场井然有序,实现了重大旅游安全事故和旅游投诉为零的目标。假日前,市旅游委组织协调相关单位进行了旅游安全大检查,并对旅游从业人员进行了安全知识培训。工商等部门联合开展旅游市场全面检查,进一步净化、规范假日旅游市场。节日期间,气象、交通等部门及时发布气象、交通的等信息提示,公安交警部门在千山等重点景区进行了警力部署,全面落实各项旅游安全措施,确保了长假期间我市旅游安全无事故。市旅游委机关干部放弃休假,全体上岗值班昼夜值守,了解市场信息,及时为游客提供服务。在沈大高速公路鞍山站(达道湾高速路口)设立旅游咨询服务台,免费发放鞍山旅游宣传资料近3万多份,现场为游客提供旅游咨询服务6000多人次,受到了来鞍游客的欢迎和赞许。

国庆中秋喜相逢  游客景区度佳节


3日,二一九公园与千山风景区内人山人海,来自五湖四海的游客朋友们欢聚一堂,共度佳节。据了解,双节期间,鞍山各景区以崭新面貌迎接游客,为乐享假期的鞍山市民和外地游客增添了休闲度假的好去处。今年中秋、国庆“双节”喜相逢,促成了长达八天的超级假期,鞍山各个景区进入黄金季,人气火爆。 

千山景区游客量与旅游综合收入再创历史新高


 本报讯(全媒体记者 杨海霞)“热闹”与“火爆”,已经成为国庆中秋长假千山景区的代名词。8日,记者从千山风景区获悉,今年国庆中秋假期,千山、玉佛寺两大景区迎来客流高峰,千山景区共接待游客20.3万人次,游客量和综合收入均同比增长5成以上,创下历史同期最高纪录;玉佛寺景区客流量也比去年同期增长7成以上。

劲歌热舞、寻仙之旅、著名音乐人现场献唱、奥运冠军现场互动……这个长假,千山、玉佛寺两大景区好戏连台、精彩不断。国庆节当天,“千山寻仙记——2017动漫游戏嘉年华”的序幕在千山正门拉开,东北地区有史以来规模最大的动漫狂欢“千山寻仙记”,为层林尽染的千山带来浓郁的时尚与梦幻气息,各地游客纷纷与景区中千名coser合影留念,通过手机朋友圈传递他们幸福的笑脸。久慕千山美景来千山旅游的国内著名音乐人臧天朔为广大游客献唱了《朋友》等经典歌曲,乒乓球奥运冠军李晓霞夫妇携家人来到千山并现场与动漫嘉年华的coser们进行互动,为多彩的千山增添一抹亮色。众多网红、快闪演员聚集千山、玉佛寺,以其独特的表达形式,给游客带来视觉和感官上的震撼享受。同时千山南亚风情嘉年华的演出让游客在千山感受到了不一样的异域风情,中秋夜千山龙泉寺上演的2017首届千山“龙泉演梵·祈福中国”中秋公益盛典,将千山旅游推向了高潮。千山旅游集团还举办了美食节,将来自全国各地的风味小吃引入千山,受到广大游客的欢迎。丰富多彩的活动和两大景区的美景,吸引了大批游客慕名来鞍共赴旅游盛宴,景区内人流如织,停车场内停满了来自国内20余个省份的旅游大巴和私家车辆,旅游火热程度空前。

假日的千山风景区不但客流如潮,同时也实现了刑事案件、治安案件、游客伤亡事故、森林火灾均为零,游客投诉处理满意度100%的目标。节前千山风景区召开专题会议,周密部署假日旅游工作,假日期间景区实行网格化管理,值班人员坚守岗位,确保旅游市场井然有序。尤为值得一提的是,由千山旅游集团主导设计建设的“智慧千山”项目长假前投入使用,依靠目前国内领先的大数据分析平台,通过对旅游指数、游客画像、客流结构等多维度分析,展示千山风景区实时数据,为节日期间游客安全保驾护航。假日中的千山风景区,文明旅游蔚然成风,风景区深入开展了文明景区服务、文明旅游引导和文明素质提升三大活动,使健康、文明、环保的理念逐渐成为了引领风景区旅游发展的新风尚,景区整体文明程度明显提高,有效杜绝了随意插队、乱扔垃圾等不文明行为,圆满完成了假日旅游工作。

文字:鞍山日报全媒体记者 杨海霞

来源:鞍山日报

责编:雷玲

编辑:董文荻

鞍山市千山风景名胜区管理委员会 主办 鞍山市千山风景名胜区管理委员会——信息中心技术支持
中国·鞍山 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 辽ICP备12015334号-2