头部
辽宁千山旅游集团参加2017年东北冰雪旅游产业发展交流会探索开启千山冬季旅游新模式
发表时间:2017-10-10
    东北旅游景区联盟2017交流研讨会于10月10日上午在黑龙江省牡丹江市镜泊湖国家风景名胜区召开,镜泊湖国家风景名胜区作为本年度轮值主席单位召集此次会议,来自东北三省的15家5A及4A级旅游景区等30人参加此次研讨会议。

    东北旅游景区联盟是2014年由千山风景区、玉佛寺景区、大连金石滩旅游集团、大连老虎滩海洋公园、牡丹江镜泊湖国家风景名胜区等28家景区共同组建的全国首家旅游区域性联盟,联盟宗旨是通过资源互补、统一宣传、资源共享等崭新的运营模式,打破地域限制,以集群的方式推广旅游产品,全方位、多样化提供旅游服务,用更大的旅游资源体量和吸引力辐射国内外市场,进而提升各联盟成员单位的服务质量和品牌价值,并依托哈大高速铁路等便捷的交通网络,更好的联手打造“大东北旅游带”。

    会上,辽宁千山旅游集团总经理李松涛就探索开启千山冬季旅游新模式,如何打造冬季旅游产品差异化,构建联盟景区冬季旅游连线产品,挖掘市场价值潜力做了精彩的主题发言。研讨会议就2017年度东北旅游景区联盟冰雪旅游产业发展互相交流探讨。

    联盟各景区围绕如何践行习总书记“冰天雪地也是金山银山”重要论述、重点围绕今年冬季冰雪旅游产业发展进行了详细讨论和轮流发言,就如何进行旅游产品创新、旅游业务互通、冰雪旅游产品合作、景区游客资源联合等方面的深入合作达成了共识。真正打破景区间的地域限制,以集群的方式推广旅游产品,从而扩大景区联盟影响力。会议期间,正直景区五花山色绝佳时节,秋意正浓,天高云淡,镜泊湖的山色犹如一幅精美的风景油画,给前来参会的代表们留下深刻的印象。

    此次会议的成功举办,也预示着东北旅游联盟将再次强强联合,共同发力,拉开东北景区旅游联盟冬季旅游的大幕。

鞍山市千山风景名胜区管理委员会 主办 鞍山市千山风景名胜区管理委员会——信息中心技术支持
中国·鞍山 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 辽ICP备12015334号-2