头部
秋雨过后游千山
发表时间:2017-10-12

淅沥沥的秋雨下了一天一夜,黎明才放晴,星光满天,难得的好天气啊!顾不得洗漱、早餐,背着相机,揣着祈盼,疾驰山下,借着手电光一步步登上了走进云雾的石阶。铺满落叶的石阶踏上去软软的,每一步都有滑动的感觉,露水滴答滴答滴在脸上分不清是雾水还是汗水,大口大口呼吸着潮湿裹着清香的空气,脑子里闪现着那云,那雾,那霞光映衬下的金色山峰……不觉已站在了仙亭观景台。

起初,蓝色调的星空山被遮掩在薄雾的后边,隐约露出宽厚的线条。

继而,东方扯出了一条红线,太阳好像站在了起跑线上。

接着,云雾升腾祥光万丈。

一轮红日披着薄纱砰然蹿起。

似引起了“火山”爆发,红光,白雾一缕缕,一团团。

爆发后的火山恢复了平静。山林静了,心也静了,环顾四周才注意到了自己已置身于金秋之中。

藏云峰上等着我拍照的“迎客松”。

大安寺寂静的早晨

山上偶遇的摄友忙着拍照,没有时间“正眼”看我,只是在镜头里送我下了山。

 

鞍山市千山风景名胜区管理委员会 主办 鞍山市千山风景名胜区管理委员会——信息中心技术支持
中国·鞍山 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 辽ICP备12015334号-2