头部
“千山杯”领航全国微电影大赛
发表时间:2017-11-6

    "讲好中国故事,振兴美丽乡村"2017美丽乡村国际微电影艺术节于11月5日在河南信阳隆重举行。此次电影艺术节由中国广播电影电视社会组织联合会和中国农业电影电视协会主办。
    党的十九大报告中,习近平总书记关于美丽乡村建设作了重要讲话,指出美丽中国要靠美丽乡村打基础。美丽乡村国际微电影艺术节也由此应运而生。今年艺术节的主题是助力扶贫攻坚,助推乡村振兴,以论坛的形式展开新起点、新视野、新高度实现新突破。以微电影的艺术形式展现美丽中国。
    2017美丽乡村国际微电影艺术节通过全国东北、西北、华北、华东、华南、津京冀等八大赛区的角逐,最终在本次艺术节上举办了颁奖典礼。众多明星大腕到场站台助威,CCTV7全程直播了本次盛典。
    辽宁千山旅游集团代表东北赛区参加了此次美丽乡村国际微电影艺术节。东北赛区的参选作品得到评委们高度赞扬。最终凭借参赛作品《南果·梦》摘得2017·美丽乡村国际微电影艺术节最佳影片奖。作品《千山千世情》与《我和女导游的浪漫之旅》荣获优秀影片奖。
    电影节期间千山旅游集团李松涛总经理接受中央电视台、人民日报等数十家媒体采访时表示,千山通过本次微电影节树立了文化旅游的品牌形象,今后也将继续支持微电影事业,让千山插上微电影的翅膀走向世界。
   


鞍山市千山风景名胜区管理委员会 主办 鞍山市千山风景名胜区管理委员会——信息中心技术支持
中国·鞍山 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 辽ICP备12015334号-2