头部
2017中丹旅游年闭幕式在哥本哈根举行
发表时间:2017-12-7

  当地时间12月5日,2017中丹旅游年闭幕式在哥本哈根丹麦皇家剧院举行。丹麦王储腓特烈、中国国家旅游局局长李金早、丹麦旅游、工商业和金融事务大臣布莱尔·米克尔森、中国驻丹麦大使邓英、欧盟委员会企业与工业总司副总司长佩尔托马奇等出席并致辞。中国国家旅游局副局长杜江主持闭幕式政治部分。

  李金早在致辞中表示,举办中丹旅游年由中国国家主席习近平阁下与丹麦首相拉斯穆森阁下共同决定,是两国领导人立足中丹全面战略伙伴关系,深化人文等领域合作的重要举措,反映了两国人民扩大交流、增进友谊的共同心声。中丹旅游年也是中国与欧盟国家举办的首个旅游年,对加强中欧旅游合作也具有特殊的意义。一年来,在两国政府的支持下,两国旅游部门主动设计,旅游企业积极参与,在旅游年框架下举办了一系列形式多样,内容丰富的交流活动,取得显著成效。

  腓特烈王储表示,2017中丹旅游年即将落下帷幕,这一整年来举办的一系列活动,见证了我们中丹之间坚强的双边关系。我们一年来紧密合作,向我们两国人民,向全世界人民展示了中丹两国在文化、自然美景、生活格调等方面所存在的潜力。中丹旅游年创建了一个巨大的全方位的交流平台。通过这一平台,我们可以进行政治对话、商业贸易,以及其他各领域的合作交流,当然也包括我们的旅游交流合作。同时,在中丹旅游年期间建立的新合作伙伴关系证明中丹两国关系正在持续乐观的发展。

  米克尔森大臣说,2017中丹旅游年十分鼓舞人心、富有成就!通过举办“点亮哥本哈根”等一系列活动,丹麦人民更好地了解到中国灿烂文化,中丹旅游年同样也给了丹麦向中国人民展示的极好机会。

  近年来,中丹两国高层互访频繁。丹麦是首个与我国互办“旅游年”的欧盟国家。两国各界已经体会到旅游年带来的丰硕成果。“中丹旅游年”框架内开闭幕式、点亮哥本哈根、丹麦旅游日、美丽中国丹麦万里茶道主题推广等系列活动的成功举办,为两国全面战略伙伴关系纵深发展注入新的活力。

  来自中丹两国旅游管理部门、旅游企业、新闻媒体代表等1200余人出席闭幕式。文艺活动中,中丹旅游年大使、丹麦猎枪革命乐队用英文演唱了摇滚风格的《旅游天下》,中国黑龙江省歌舞剧院民族乐团献上了一台精彩的“塞北之春”民族音乐会,得到观众的阵阵掌声。

信息来源:国家旅游局办公室

鞍山市千山风景名胜区管理委员会 主办 鞍山市千山风景名胜区管理委员会——信息中心技术支持
中国·鞍山 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 辽ICP备12015334号-2