头部
千山风景名胜区以党员自学带动党的十九大精神入户宣传工作
发表时间:2018-1-8

    千山风景名胜区按照市委、党工委的安排部署,采取领导干部带头学、带头讲;党员干部集中学、业余时间有自学等方式,推进十九大精神“六进”工作;并按照市委宣传部的通知精神,借鉴立山区的经验推出十九大精神进家庭活动,推动入户宣传工作的进展。

    杨绍芳和毕琰都是风景区的职工,他们1989年结婚,1997年一同入党。算起来,都有20年的党龄,夫妻俩都堪称是“老党员”,为此他们深感自豪。这个家庭所有的美都融入在他们为景区默默的平凡贡献之中。

(图1为杨绍芳和毕琰利用业余时间学习十九大报告)

    党务部宣传科张鹏的目标是:在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,成长、成熟、成才,为伟大祖国贡献力量。他认为,爱国并不抽象,她具体而又明确。每一个党员都是一面旗帜,每一个支部就是一座堡垒,而每个家庭都是一个阵地,一个根据地。孩子接受的教育、享受的福利无不来自伟大光荣正确的党。教育的力量是润物无声的,爸爸妈妈的言传身教十分重要。

(图2为张鹏夫妻和孩子一起制作海报)

    综合执法千景分局薛世凯,1977年参加工作,下过乡、扛过枪、转业到地方一直从事城市市容管理工作,是一名有35年党龄的老党员,曾荣获鞍山市优秀共产党员称号。爱人也是一名工作在医疗战线上的老党员,儿子、儿媳是九零后的新党员,这是一个名符其实的党员之家。党的十九大召开之际,薛世凯率全家共同收看十九大开幕式和新闻宣传,并利用业余时间全家共同学习和探讨十九大报告,深刻体会习总书记报告的精髓,要求全家“不忘初心,牢记使命”立足本岗位、服务人民,服务社会。

(3为薛世凯一家学习十九大精神)

    像这样的家庭风景区还有很多、很多,他们虽然默默地在平凡的工作岗位上为游客、市民服务,重复着简单的管理服务工作;但是在这个崭新的时代,能够“不忘初心,牢记使命”,把简单的事情做好,他们就不简单;让平凡的工作出彩,就能彰显不平凡。

鞍山市千山风景名胜区管理委员会 主办 鞍山市千山风景名胜区管理委员会——信息中心技术支持
中国·鞍山 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 辽ICP备12015334号-2