头部
保护生态美景 守住绿水青山
发表时间:2018-4-9

    千山风景区举办2018“爱家乡•爱健康安全环保公益活动。

    43日,为了增强广大登山爱好者和游客们的安全防火意识和环保意识,保护好绿水青山,2018“爱家乡•爱健康”鞍山市登山户外爱好者安全•环保公益活动在千山风景区举行了启动仪式。

    千山以其独特的自然风光和浓厚的文化底蕴,每年都吸引大量登山户外爱好者前来休闲健身,但由于户外登山人群庞大、人员结构复杂且组织者活动设计随意性强,随之而来的垃圾逐年增多、火灾隐患等问题也给景区管理工作增加了难度。为此,千山风景区积极联动鞍山市登山户外者协会等社会组织,号召广大登山爱好者和游客们与我们携起手来,自觉遵守安全防火各项规定,积极加入到安全防火队伍中来,坚决同一切违规用火的违法行为作斗争,并树立起“爱林护林光荣,纵火毁林可耻”的观念,珍惜千山生态美景,共同保护好青山绿水。
   
启动仪式后,500余名志愿者和景区工作人员一同进行了防火安全宣传并清理了沿途垃圾。
鞍山市千山风景名胜区管理委员会 主办 鞍山市千山风景名胜区管理委员会——信息中心技术支持
中国·鞍山 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 辽ICP备12015334号-2