头部
鞍千景管发〔2018〕25号关于印发《2018年千山风景名胜区工作报告》的通知
发表时间:2018-4-13
 各部门、单位;玉佛山景区管理办;千山旅游集团:

现将《2018年千山风景名胜区工作报告》下发给你们,望认真贯彻执行。

 

步入新时代  抢抓新机遇

全面开创千山风景区发展新局面

——2018327日在千山风景区工作会议上的报告

范静国

同志们:

今天,我们在这里召开风景区2018年工作会议。这是在全面振兴钢都步入新时代,风景区发展开启新征程的关键时期,召开的一次重要会议。会议的主要任务是,以党的十九大精神为指引,全面贯彻中央经济工作会议和全国“两会”精神,落实省市工作部署和要求,总结回顾风景区2017年工作,对今年重点工作进行安排部署,进一步动员全区上下团结一心、攻坚克难、奋发有为,努力开创风景区各项工作新局面。

下面,我代表党工委、管委会做工作报告。

一、2017年工作总结

过去一年是风景区发展极不平凡的一年。一年来,在市委、市政府的正确领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入贯彻新发展理念,落实振兴钢都全链条部署,全区经济稳中向好发展,民生进一步改善,党的建设全面加强。2017年,全区公共财政一般预算收入同比增长59%,旅游综合收入同比增长62%,接待游客同比增长49%

一是大力支持千山旅游集团改革创新,增强了发展动力。始终坚持党工委、管委会对旅游集团的强有力领导,全程把关旅游集团的改革创新发展。大力支持旅游集团完成了国有独资企业的组建,现代企业治理结构的建立,以及市场化运营模式的改造等改革任务。同时,制定并出台了《关于推进千山旅游集团深化改革,自主经营,创新发展的若干意见》,推进旅游集团改革创新向纵深发展。以旅游集团为依托,大手笔打造千山景区品牌形象,以“万水千山走遍、祈福就在千山”为主题,冠名“千山号”动车,开通旅游专列,向南航航班投放形象广告,面向全国开展征集“再唱木鱼石”歌曲活动。支持冠名举办中国杯国际定向越野巡回赛,联合举办了2017中国美丽乡村千山杯国际微电影艺术节、桑吉平措“千山音画音乐会”、千山热气球光雕音乐节、千山梨花节等大型节会活动,央视等各大媒体连续报道千山景区,迅速引爆了千山旅游市场,使千山旅游实现了越来越旺的发展势头。推进旅游集团不断加大投入改造力度,实施了智慧千山建设,完成了木栈道亮化、生态停车场改造、正门区域综合整治等基础设施改造,实施了桃花溪谷、雨润梨园等重点景观提升改造工程。推动旅游集团旅游商业开发,成功推出了千山禅茶、千山六度泉矿泉水、千山创意泥人等旅游商品,完成了景区商业网点的整合,实现了品牌、质量、管理“三统一”。不断加大向旅游集团注入优质资产的力度,完成了集团办公环境的提升,将管委会随迁优质地块全部注入旅游集团,稳健开展与摩力.香格里拉的投资合作,旅游集团资产规模成倍增长,千山旅游集团正加速向省内知名企业迈进。旅游集团成立以来,千山景区周末和假日接待游客量始终保持倍增态势,去年“五一”小长假和“十一”黄金周,接待游客人次和旅游收入都出现了井喷式增长。

二是大力推进精品特色项目建设,夯实了产业基础。全面落实市委、市政府大力发展健康旅游产业的部署和要求,精心谋划温泉度假区环境升级和产业升级。积极引进AECOM、金螳螂、东方园林、清华大学设计院等国际国内知名的规划设计公司,深度研究温泉度假区建设规划和风貌设计,完成了温泉管网全覆盖等基础设施提升改造工程,完成了万水河景观改造规划设计,项目承载力和投资吸引力明显增强温泉度假区成功晋升省级旅游度假区。科学有序推进项目建设,完成了佳泰水上乐园土地征收工作,四季温泉养生文化宫实现了当年摘牌、当年建设,清水湾温泉会馆、摩力.香格里拉等项目序时推进,有效破解了泽清居养老家园、宋建华中医馆等项目的历史问题,谋划储备了鞍钢千疗升级打造健康产业园项目。进一步优化营商环境,全新组建了招商局、行政审批局等服务部门,新建了行政审批服务大厅,率先启动 “多证合一”工作模式,核发了鞍山首张“多证合一”营业执照,项目服务水平大幅提升。

三是大力推动特色旅游小镇建设,丰富了旅游业态深化美丽宜居乡村建设,着力打造特色旅游小镇,把规划、建设特色旅游小镇作为全局性发展举措。按照旅游+的思路,积极引进战略投资者,大手笔打造特色旅游小镇,推进金融小镇落地并开始基金运营工作,数据星河小镇也已经落地,国球小镇、磁谷小镇即将签约,总投资50亿元的千莲谷小镇已经完成了设计。加强并实施了特色旅游小镇的总体规划和定位,按照景村一体、产村融合、一村一品的原则,研究确定了庙尔台村(丁香峪)高端休闲度假小镇、韩家峪民俗文化古镇、上石桥精品生态民宿小镇的发展定位。加大了投资力度,设立了三年4000万元财政专项扶持资金,安排了韩家峪地下综合管廊设计工作,支持乐雪草堂、温泉印象、老村长农家院实施了明厨亮灶等旅游服务标准化建设,投资打造了韩家峪市级食品放心安全示范街,支持老院子晋升为国家4A级旅游景区,上石桥村获中国美丽休闲乡村“现代新村”称号。

四是大力推进民生改善工程,取得了显著成效。不折不扣地落实市委、市政府创城工作部署,主动担当,用了不到三个月的时间,实施了二一九公园25项建设改造升级工程,全新打造了乐民健身广场、红十字爱心广场、湖心岛灯光秀工程,加固游泳湖驳岸并改造建设了沿岸休息区,完成了“飞轮逐日”维修,公园道路亮化,亭台楼阁粉刷,裸露地面绿化硬化等工程,不仅为全市创城工作争光添彩,也赢得了广大市民的赞誉。

组建了温泉街道办事处,优选配强班子,在空间整理、环境整治、社会稳定、民生保障等方面发挥了不可替代的作用。实施了村屯环境整治工程,全面清理村屯生活垃圾、违章建筑,累计清理垃圾约13.2万立,拆除违章建筑231处、牌匾1300余块。积极为群众办好事实事,大手笔投资,实施了湖畔香台和千山俪景回迁小区的绿化亮化美化升级改造工程,完成了千山俪景小区4栋回迁房主体建设,实现辖区居民免费进景区。平稳实施了景区随迁工作,200余户村民入住新居。大力开展扶贫帮困工作,持续大幅度提高扶贫帮困的力度和覆盖面。大力加强平安景区建设,坚决压实社会稳定责任,严格执行信访联席制度和领导包案制度,强化了信访维稳工作力量,成功化解了一批信访积案,在党的十九大和今年全国“两会”期间,我们是全市唯一越级访为零的地区。加强了公安分局建设,组建了千景交警大队,社会治安管理能力明显增强。以森林防火为重点狠抓安全生产责任落实,大幅度提升了森林防火装备水平,全新组建了市直属大队,完成了市直属大队营房建设,有效处置4.15山火,全年保持旅游投诉、治安案件、安全责任事故为零,社会保持和谐稳定。

五是大力打造一流党建品牌,提升了领导发展能力。牢牢把握新时代党建工作总要求,切实抓好党的五项建设,全面开展创一流党建品牌活动。加强各级班子建设,完善了党工委班子议事规则,严格执行中心组学习制度,努力开好高质量的民主生活会,形成了强有力的领导集体。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以上率下,认真开展党的十九大精神学习宣讲活动,党工委、管委会领导深入到支部和分管部门,领学宣讲。强化基层组织建设,完成了机关党委15个支部整合组建,建立了“三级网格化”党组织管理机制,强化了基层党支部书记培训,党建组织水平全面升级,省级示范点高山社区正在实现“基础薄弱”稳定脱帽。开展了“千山笑脸”等系列活动,一流党建品牌加速形成。树立正确用人导向,坚持在工作中锻炼、考察和使用干部,选人用人环境持续优化。落实党风廉政建设责任制,推进惩防体系建设,配齐了基层纪检干部,实施了领导干部廉政考试、廉政大讲堂等系列廉政教育,反腐倡廉建设取得新成效。加大治慵罚懒惩慢工作力度,工作作风持续转变,破坏营商环境典型案例为零。坚持总揽全局,协调各方,狠抓中央环保督察案件的落实,狠抓中央和省委巡视反馈意见整改,推动统战、宗教、工会等工作迈上新台阶。

同志们,过去一年风景区取得了来之不易的成绩,这些成绩的取得,是我们坚定不移地落实习近平新时代中国特色社会主义思想的结果,是市委、市政府坚强领导的结果,是全区上下、精诚团结、和衷共济、真抓实干的结果。在此,我代表党工委、管委会向广大党员干部职工,向所有关心支持风景区发展建设的各界朋友们,表示衷心的感谢!

在总结成绩的同时,我们也清醒地看到,对照中央、省市要求和人民群众对新时代旅游美好生活的需要,风景区发展还存在一些问题。主要是:高品质旅游产品供给不足、体系仍不完善,核心景区景点需要进一步提升;景区旅游业吸引力与国内知名景区还有差距,没有真正形成“关外第一山”的实际影响力;高端企业管理人才仍然不足,旅游集团的市场竞争实力和抗风险能力仍需加强;全域旅游服务水平与国家5A级景区标准还有差距,仍需提高;个别党员干部责任意识有待提升,不敢为、不想为、不会为等现象不同程度存在。对此我们必须高度重视,认真加以解决。

二、2018年工作安排

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是中国改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。习近平新时代中国特色社会主义思想赋予了旅游业新的使命,提供了科学理论指引,注入了强大动力。国家振兴东北政策优势叠加释放,为风景区发展创造了良好机遇和有利条件。我区发展基础不断夯实,环境优势加速显现,项目支撑持续发力,正在迈向崭新的发展阶段。为此,我们必须抢抓机遇,奋力拼搏,再接再厉,努力在新时代、新征程上实现新作为。

今年全区工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、全国“两会”、市委十二届四次全会暨经济工作会议、市十六届人代会等会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,持之以恒落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,牢牢把握稳中求进工作总基调,遵循高质量发展的要求,锁定全面振兴钢都,坚持以保护为本、规划为先、旅游为核、创新为要、文化为魂,以打造精品项目、做强旅游集团、持续改善民生、全面从严治党为重点,推进旅游环境、营商环境、社会环境“三个优化”,实现服务质量、产业发展、管党治党“三个新变化”,打造环千山文化旅游产业圈,打造全国知名旅游目的地,全面开创新时代千山风景区发展新局面

2018年经济发展主要预期目标是:公共财政一般预算收入同比增长20%;旅游综合收入同比增长30%。在新的一年里,要重点做好以下工作:

(一)坚决落实新发展理念,推进风景区高质量发展

要牢牢把握新发展理念的科学内涵和实践要求,积极适应新时代的经济转型、社会转型和体制转型,更加自觉地用新发展理念指导实践、推动工作、引领发展,不断提升风景区发展质量和综合效益。

一是打造美丽景区。坚持严格保护、统一管理、合理开发、永续利用的方针,强化核心景区保护,尊重自然、顺应自然、保护自然,倍加珍视旅游资源和生态环境,全面强化生态系统保护,持续守住生态环境红线,推进经济效益、社会效益、生态效益相互促进、共同提升,做好松材线虫等病虫害防治工作,完成千山古建筑群二期修缮,加速生态资源优势向经济发展优势转化,走好绿色循环低碳可持续发展道路,让千山的绿水、青山、蓝天,代代相传。要坚持一张蓝图绘到底,深入实施全域旅游发展战略,依托千山景区,提升北部景区,开发南部景区,以千山东路、万水河和千山南路为轴,加速推进温泉康养、休闲度假等健康旅游产业集群,大力发展全天候文化旅游产品,加速推动门票经济向产业经济转变;依托玉佛山景区、二一九公园,大力发展休闲娱乐等公益事业,适度配套商业,满足人民休闲娱乐健康养生需要;依托美丽宜居乡村,建设特色旅游小镇,加速封闭旅游自循环向开放“旅游+”转变,使风景区成为全市高质量发展新的增长级。

二是打造精品项目。把项目建设作为地区发展“一号工程”,深度落实市委市政府工作部署,大力实施项目建设攻坚行动,注重以精品项目推进旅游业高标准、高质量、高效率发展。要精心打造景观项目,充分挖掘旅游资源潜力,有效释放自然环境优势,依托万水河水系资源,全力以赴推进滨河生态景观带建设,引领沿河两岸高端旅游产业发展,推动佳泰水上乐园项目开工建设,彰显万水河水系文化含量和市场价值。要精心打造温泉资源项目,科学开发利用温泉地热资源,规划建设鞍钢康养园,建成运营四季温泉养生馆,加速推进温泉资源低价低端利用,向高效高端开发转变。要精心打造功能项目,深度推进特色小镇建设,以工匠精神建设韩家峪民俗文化古镇、上石桥精品生态民宿小镇、庙尔台丁香峪高端民宿休闲度假小镇,打造留得住乡愁、看得到乡韵、最具农家味的东北民俗特色小镇。坚持以旅游业为核心,大力发展旅游+产业项目,加速推进磁谷小镇、国球小镇签约落地,赋予风景区更为丰富的产业支撑。注重引资与引智并重,充分发挥项目建设的牵动作用,规划建设千莲谷小镇、金融小镇,引进发展资金、高端人才、精英团队,不断增强综合发展实力。

三是打造更优环境。要坚持把优化全域环境作为地区发展的重要支撑,硬件和软件齐抓,管理和服务并重,不断增强风景区发展吸引力。优化发展环境,深入落实“放管服”改革,应取消的全部取消,应缩减的全部缩减,运行好承接权力,规范实施行政审批,强化营商环境治理,不断提高行政服务质量和效率。继续深化领导包保项目责任制,建立健全企业和项目储备库,不断完善企业家接待日活动,建立实施项目代办帮办和联席会议制度,全力解决企业投资和发展难题。优化发展空间,继续推进空间整理,有效做好土地收储工作,科学供给发展要素,深化乡村旅游业三年发展专项扶持政策,不断满足企业发展和项目建设需求。要优化功能设施,继续实施温泉度假区品质提升工程,大力实施厕所革命,规划新建韩家峪地下综合管廊,实施丁香峪生态水系治理,提升投资和旅游吸引力。要精心谋划招商工作,坚决不上环境污染项目,坚决不留历史遗留问题。遵循发展规划和产业定位,走出去、请进来,全员招商、以商招商、亲情招商、诚信招商、务实招商,引进精品项目、特色项目,夯实风景区健康可持续发展基础。

(二)坚决落实深化改革部署,支持旅游集团做强做大

按照省市部署,稳步推进机构和企事业单位等改革工作。进一步强化党工委对旅游集团领导,蹄疾步稳走好国企改革先手棋,加速提升旅游集团发展活力、整体实力、竞争能力,培育具有竞争力的国内一流旅游集团。

一是做实做大旅游集团规模。持续整理旅游资源、土地要素等有形资产,推进资产向资本转变,做大旅游集团国有资本规模。充分发挥旅游集团国企优势,支持旅游集团加强国资监管和运营,不断优化旅游集团资本布局,全面提高资本配置和运行效率,做实旅游集团发展资本和壮大经济实力。要积极稳妥推进旅游集团混合所有制改革,探索以实行股份制、公司上市等市场途径,鼓励子公司引进战略投资者,加速股权多元化。鼓励旅游集团及子公司,通过投资入股、联合投资、重组等多种形式,收购具有高资质和优厚市场资源的企业,打造具有竞争力和影响力的实力国企,全力推进与君澜公司合作开发摩力·香格里拉度假营地项目、与中奥集团合作经营市奥体中心项目,实现国企开放式发展。

二是支持旅游集团提高管理水平。旅游集团要高点站位,锁定“三年翻两番”的工作目标不放松,保持强劲发展势头。要按照党工委《关于推进千山旅游集团深化改革,自主经营,创新发展的若干意见》,推行分级管理、自主经营、预算管理制度,合理界定旅游集团、子公司的职能和关系。要建立健全旅游集团内部竞争机制,完善目标考核制度体系、举措和办法,形成旅游集团内部的企业优胜劣汰市场化退出机制,增强旅游集团发展竞争力。要大力打造团结高效管理团队,积极创新董事会依法选择经营管理者,经营管理者依法行使用人权的有效实现形式,严格旅游集团经理层和各层经理人员的任期管理与目标考核,规范旅游集团领导人员的选用和管理。要实施人才强企战略,遵循市场化方式,引进高端管理人才,加快提升旅游集团管理的现代化、专业化、高端化水平。要建立健全差异化薪酬管理制度,推行内部领导和管理岗位用人的竞争择优制度,加大岗位管理、效益考评和奖励惩罚力度,试行同位目标竞争制度,形成优胜劣汰的良性机制。

三是支持旅游集团建设发展。要坚持高于国家5A级旅游景区标准,实施景区景观建设,规划建设龙泉寺小环线,推进景区索道更新,修建灵岩寺至大佛寺木栈道,启动8路公交车千山终点站移建,有效完善旅游发展基础要素配置。坚持游客需求导向,规划实施玉佛寺升级改造,开工建设千山博物馆,建成运营千山禅修中心,丰富旅游产品供给,提升旅游吸引力和游客向往感。坚持景区发展科技化、智能化、便利化,继续做好智慧景区建设,探索建立智能化集成化平台,进一步提高旅游管理服务智慧化水平。要牢固树立以需求为导向的营销理念,有效运用网络营销、公众营销、节庆营销等多种方式,更好发挥新媒体、新技术和新手段的作用,大力开展商贸活动、文化节庆、体育赛事、乡风民俗等旅游宣传推介,策划举办千山梨花节等大型文旅活动,不断提高景区知名度,赋予千山作为“关外第一山”的实际影响力。

(三)坚决落实人民需求导向,推动发展福祉惠及群众

要始终把人民利益摆在至高无上的位置,坚持以人民为中心,尽力而为,量力而行,带领人民创造美好生活,扎扎实实提升人民群众的获得感和幸福感。

一是优化休闲环境。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。创城工作只有进行时、没有结束时,要继续巩固创城工作成果,推进创城工作常态化,进一步完善功能、提升品位。要围绕城市品质提升,打造玉佛山城市森林公园,高标准完善游步道、健身广场等基础设施,充分满足群众休闲运动等需求,打造城市新地标。坚持把历史记忆与公园功能相结合,实施二一九公园全面升级工程,恢复改造花卉园和花窖,新建廉政文化广场、残疾人活动广场,提升西湖和莲花池品质,规划建设儿童乐园,全面完善公益功能。深入推进管理网格化、服务标准化,探索建立“公园绿地管理人”、“公园环卫管理人”等模式,提升公共服务社会化水平,让市民入园有回忆、游乐有新感受。强化质量管理,引导企业参照乐雪草堂开展风貌升级,建设韩家峪食品放心安全示范街,培育品牌企业,打造百年老店,让人民群众吃的安全、游的放心、玩的开心。

二是建设美丽乡村。要遵循乡村振兴战略方向,坚持因地制宜,统筹推进美丽村屯、宜居乡村、特色小镇建设,建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新型农村,引领农村建设、农业发展、农民增收启动乡村人居环境整治三年行动,巩固村屯环境整治成果,继续加大拆违力度,实现综合执法有效全覆盖。深入开展垃圾集中治理等工程,完善乡村道路等基础设施,加速村屯绿化亮化美化升级,进一步改善农村生产生活环境。继续做好随迁居民安居工作,建成俪景回迁房四期工程,完成湖畔香台和千山俪景小区环境改造,打造美丽宜居家园,让群众生活更舒适

三是加强社会治理。坚持用科技引领风景区社会管理,加速完善各级网格化管理平台,推进城市管理、社会治理、党的建设、服务群众等网格叠加,建立健全网格化管理综合协调和处置机制,实现社会管理一网全覆盖。加强和创新社会综合治理,充分利用网格化管理平台,有效发挥网格治理单元作用,健全公共安全防控体系,做好扫黑除恶工作,加强旅游市场秩序治理,预防和化解社会矛盾,增强安全生产和森林防火管理能力,实现社会管理无漏点、无死角、无盲区,保持社会和谐稳定。

(四)坚决落实从严治党要求,持续做好管党治党工作

要以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入,持续推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以制度建设贯穿始终,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,开创管党治党新局面。

一是加强政治建设。要以高度的政治自觉和强烈的责任意识,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,保持对党绝对忠诚。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,自觉抵制商品交换原则对党内生活的侵蚀,营造风清气正的良好政治生态。要深刻把握新时代发展特征,积极适应经济转型、社会转型和体制转型,更加自觉地用新发展理念指导实践、推动工作。

二是加强思想建设。要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导全体党员牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要创新党员学习教育活动,不断强化中心组学习,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,实施“新时代新企业”“新时代新农村”“新时代新机关新形象”“做新时代共产主义接班人”等活动,推进十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,学懂弄通党的十九大精神、全国“两会”精神,学好《宪法》、《党章》、《中国共产党廉洁准则》、《中国共产党纪律处分条例》,持续提升“两学一做”学习教育常态化制度化水平,切实把学习成果转化为解放思想的动力、引领发展的能力、创新发展的魄力。

三是加强组织建设。要加强党工委、管委会班子建设,严格执行民主集中制、党工委议事规则和决策程序,强化对重大问题的研究,抓好重大政策的制定实施,提高科学决策、民主决策、依法决策水平。大力开展争创一流党建品牌活动,温泉街道办事处要在全市争创一流办事处党组织,要规范村级组织建设,深入落实“三会一课”制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新,实施“领头雁”培养工程,健全完善村干部激励保障约束机制,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。要加强旅游集团、机关单位、街道村屯、非公有制经济组织和新社会组织的党建工作,不断扩大基层党组织覆盖面,有效提高基层党建水平,把每个党组织都打造成为宣传党的主张、贯彻党的决定、推动改革发展、领导基层治理、团结动员群众的坚强战斗堡垒。要坚持正确选人用人导向,匡正选人用人风气,注重在基层一线和急难险重岗位,培养锻炼干部。完善干部考核评价机制,严管和厚爱结合,激励和约束并重,建立健全激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的党员干部撑腰鼓劲。

四是加强纪律建设。要坚持党要管党、全面从严治党,加强对权力运行的制约和监督,严格执行廉洁自律准则、党内监督条例、中央八项规定,深化党风廉政教育,加强廉政文化建设,筑牢党员干部思想防线。要以党风廉政建设责任制为牵动,持续推进惩治和预防腐败体系建设,健全完善拒腐防变长效机制。要持之以恒正风肃纪,充分运用监督执纪“四种形态”,强化监督执纪问责,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要坚持作风建设永远在路上,纠正“四风”永不止步,重实干、强执行、抓落实,看齐对标,入列工作,一级做给一级看、一级带着一级干、一件接着一件办,实现在攻坚克难中诠释忠诚、在推动发展中体现担当、在具体工作中转变作风。深入开展纠风专项治理,杜绝有令不行、有禁不止;杜绝晚来早走、出工不出力;杜绝帮倒忙、开倒车,消灭“不是我的”“我不会”“我不爱干”等慵懒散现象。要坚持与强者为伍,向先进看齐,每条战线、每个领域都要树立工作典型,让全区党员干部学有标兵、干有榜样,营造干事创业的新风尚。

同志们,新思想引领新发展,新时代要有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在市委、市政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,拼搏进取、奋发有为,攻坚克难、埋头苦干,再创风景区发展新辉煌,为全面振兴钢都、决胜全面建成小康社会而不懈奋斗!

鞍山市千山风景名胜区管理委员会 主办 鞍山市千山风景名胜区管理委员会——信息中心技术支持
中国·鞍山 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 辽ICP备12015334号-2