头部
鞍千景管发〔2018〕27号关于印发《千山风景名胜区2018年“梨花节”工作方案》的通知
发表时间:2018-4-19

各相关单位;千山旅游集团:

现将《千山风景名胜区2018年“梨花节”工作方案的通知》下发给你们,望认真贯彻执行。

 

 千山风景区2018年“梨花节”工作方案

 

为全面做好“梨花节”期间各项工作,做好安全、治安、交通、消防、卫生、经营等各项管理工作,现就“梨花节”期间有关工作要求如下:

一、  组织机构

成立千山风景区“梨花节”安全保卫工作领导小组

    长: 

副 组 长:刘建华 赵  伟李松涛

成员单位:

公安分局、千景交警大队、工商分局、食药监分局、综合执法分局、林业水利局、生态森林资源管理处、安全生产监督管理局、环境卫生管理处、旅游局、千山旅游集团

“梨花节”安全保卫工作领导小组下设办公室,办公室主任由葛其威同志担任,负责具体综合协调工作。

二、具体工作安排

1、森林防火工作

林业水利局、生态森林资源管理处做好防火预案及辖区消防巡逻和人工登台防火望等项工作,随时准备处置突发的火情,确保“梨花节”期间防火安全。

2、景区接待工作     

景区内上岗人员做到着装整齐,文明服务,热情接待游客;全力做好卫生保洁工作,做到景区环境整洁卫生无死角,同时做好垃圾清运、公厕上水及清抽工作,确保景区游览环境整洁卫生;做好索道、电瓶车等游览设施的检修维护工作及电瓶车驾驶员安全教育工作,确保节日期间运营的绝对安全;加强对所属商业网点的检查监督工作,确保商业网点文明经营、礼貌待客、无占道经营、无强制消费、无欺诈游客行为发生;管理监察大队要加强对夹扁石、梯子峰等险要路段游览秩序的维护工作,防止出现拥堵踩踏等现象发生;千山旅游集团要制定 “梨花节”期间工作方案。

3、交通管理工作

千山风景区交警大队要加强梨花节期间千山东路沿线和转盘至生态停车场交通干线、316省道韩家峪老院子路段的交通秩序管理工作,杜绝各类交通安全事故的发生。

4、演出会场安保工作

421日中午12:40——14:10,在千山正门广场及雨润梨园举办梨花节开幕仪式,千山消防大队40人、综合执法分局30人、集团管理监察大队30人、公安分局30人做好安全保卫工作。

112:40,执法分局10人、公安分局10人在松树岗维持秩序,并护送参会嘉宾步入观众区域后,作为机动力量随时处理突发事件。其余安保工作人员按安保示意图安排,做好安全保卫工作。

213:15,执法分局10人、公安分局10人,陪同嘉宾由游客中心步入景区,前往雨润梨园,嘉宾进入观众区后,作为机动力量随时处理突发事件。集团管理监察大队30人迅速前往雨润梨园,按安保示意图安排,做好安全保卫工作。

5、其他工作

安全生产监督管理局要在“梨花节”之前加强景区内的各类安全隐患排查工作,发现隐患立即督促整改,确保安全生产工作万无一失;环境卫生管理处要重点加强对千山东路及温泉区域的垃圾清运工作,保持环境卫生整洁;食药监分局要加强对餐饮、医药等服务行业的监督和管理,确保游客的饮食安全;工商分局要加强对辖区内商业网点的管理和检查,清理和取缔出售高香、临时摆摊设点和占道经营,杜绝强买强卖现象的发生。

三、工作要求

各单位要高度重视,主要领导要亲自挂帅,精心组织,周密安排,确保安全生产工万无一失。落实“谁主管、谁负责”的制度,切实保证措施人员到位、责任落实。出现安全问题,严肃追究单位领导和直接责任人的责任。

附件:梨花节演出安保示意图

鞍山市千山风景名胜区管委会办公室   2018419日印发

鞍千景管发[2018]27号附件梨花节演出安保示意图.xls

鞍山市千山风景名胜区管理委员会 主办 鞍山市千山风景名胜区管理委员会——信息中心技术支持
中国·鞍山 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 辽ICP备12015334号-2