头部
千山风景区召开餐饮业质量提升工作培训会
发表时间:2018-6-4

按照《鞍山市餐饮业质量提升工作计划具体实施方案》有关要求,对餐饮业质量提升工作进行再部署、再推进、再落实,结合景区旅游旺季餐饮消费食品安全特点,有效推动餐饮业提质增效,2018531日,千山风景区食药监局组织召开辖区餐饮业质量提升培训会,共计150余人参加培训。

    会议强调,一是以树立品牌为抓手,带动餐饮业质量整体提升。经过多年的发展,景区已树立了老村长、一珍羊汤、老院子等几个特色品牌。寻找他们发展的共同点,就是靠质量,用心经营,用心发展,注重企业文化,这样才能吸引更多的食客,才能提高经济效益。所以广大业户要以品质思维思考发展大势问题,适应游客需求,主动面对挑战,实现自我提升,不断研究和推进辽菜、千山特色菜品改良创新,推进餐饮业质量品质提升,为景区发展贡献力量。二是一方面抓软环境提升,苦炼内功。要加快餐饮业标准化步伐,不断规范餐饮服务内容,推进店内统一着装、培训从业人员礼貌诚信待客等。另一方面抓硬件提升,全面推进“明厨亮灶”改造。将食品加工制作过程公开展现给消费者,主动接受公众监督,以优质的餐饮服务管理和环境卫生水平吸引顾客。同时,培育扶持特色企业,优中选优,扩大宣传。借助“舌尖上的鞍山”等平台渠道,打造千山农家特色餐饮品牌。

鞍山市千山风景名胜区管理委员会 主办 鞍山市千山风景名胜区管理委员会——信息中心技术支持
中国·鞍山 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 辽ICP备12015334号-2