头部
千景公安分局举办“警营开放日、六一亲子游”主题活动
发表时间:2018-6-4

为深入贯彻落实分局党委“惠警十条”相关政策,进一步丰富警营文化,提升全体民警及辅警的凝聚力,增加警属对公安工作的认同感,正值“六一”儿童节到来之际,经分局党委研究决定,千景公安分局隆重举办警营开放日暨“六一”儿童节亲子游乐活动。

此次活动获得了分局全体人员的大力支持,共80余名警属参加活动。各位警属及萌宝们先后参观了分局指挥中心、巡特警大队办公区域、警营文化工作室和单警装备及武器展示,活动最后,萌宝们拿着分局精心准备的带有警察情结的小礼品进入千山风景区,在一片欢声笑语中开始“六一”儿童节亲子游乐活动。


参加活动人员在分局正门与分局领导班子合影留念。

  千景公安分局政委孙兴利致欢迎词。

  参观分局指挥中心,看警察叔叔们是如何保证警令畅通。

  参观巡特警大队办公区域,让萌宝们保持秩序确实是一项艰巨的任务……

  干净整洁的备勤室引得警属们纷纷合影留念。

  参观分局警营文化工作室,接受公安文化的熏陶。

  孙兴利政委担任起了“兼职导游”的角色,为大家讲解工作室中每一幅警营文化作品。

  萌宝们对作品进行评价,那认真的样子引得大家哈哈大笑。

  重头戏开始了,警属们纷纷落座,准备上课。

  单警装备、防爆叉、防弹衣、七九式微型冲锋枪、七七式手枪、九二式手枪,每一件都是精心挑选,具有代表性的警用装备。

  分局兼职小教官曹扬为大家耐心的讲解。

  萌宝们此时都聚精会神,认真听讲,并与警察叔叔互动,提出自己感兴趣的问题。

  当然,并不是所有的萌宝都对警用装备感兴趣,宝宝们还太小了,枪是什么?能吃么?

  动手体验环节,萌宝们纷纷拿起各种装备把玩。当然,所有装备均是经过严格检验的,绝不会对孩子们造成伤害。

  分局精心准备的小礼品,即将发放到孩子们手中。

  小小警察领到礼物啦,好开心!

  萌宝们对这些带有警察情节的小礼品爱不释手。

  千山,我们来啦!

  坐上观光小火车,前往活动的终点桃花溪谷,亲子游乐活动正式开始。

  在“六一”儿童节这天,宝贝们真的好开心。

  孩子是祖国的花朵,是祖国的未来。通过此次活动的开展,进一步拉近了警属与警营的距离,获得警属对较为繁重的公安工作的理解与支持,在警察子女心中形成“我的爸爸妈妈是全心全意为人民服务的人民警察,我自豪,将来我也要做一名人民警察”的观念。

鞍山市千山风景名胜区管理委员会 主办 鞍山市千山风景名胜区管理委员会——信息中心技术支持
中国·鞍山 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 辽ICP备12015334号-2