头部
千山风景区食药监局开展“尚德守法、食品安全让生活更美好”主题宣传活动
发表时间:2018-8-1

为进一步营造全社会“人人关心、人人参与”的食品安全社会氛围,在全社会倡导安全健康饮食的生活习惯,根据《辽宁省人民政府食品安全委员会办公室关于组织开展2018年全省食品安全宣传周活动的通知》的活动部署,近日,千山风景区食药监局在辖区内开展了以“尚德守法、食品安全让生活更美好”为主题的系列宣传活动。

风景区局根据辖区的特点,结合“四进”活动,分别在景区、经营企业、社会养老机构有针对性地开展了食品安全宣传活动,为了加大宣传力度,在活动中以设立展板、咨询台,发放食品安全宣传单、自制报纸、手册,现场咨询、现场解答等方式向群众宣传食品安全知识。共发放各类宣传单、宣传手册、报纸、宣传纪念品共计6000余份。

   风景区内养老机构较多,老人的食品安全问题更是我们工作的重中之重,在宣传活动中,风景区食药监局不仅对普通食品安全知识进行了现场宣传讲解,同时还针对老人对保健食品不了解、容易引发上当受骗的情况进行了有针对性地讲解,发放宣传单200余份,对会销保健食品、免费讲座等形式销售保健食品的行为进行了提醒和警示,提升了老人的食品安全意识,收到了较好的社会效果。

鞍山市千山风景名胜区管理委员会 主办 鞍山市千山风景名胜区管理委员会——信息中心技术支持
中国·鞍山 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 辽ICP备12015334号-2