头部
治理不文明旅游行为不妨“变堵为疏”
发表时间:2018-8-6

近日,一则“4万人游茶卡盐湖,天空之镜变垃圾场”的视频引发网友热议。从视频中,我们可以看到,游客随手丢弃的塑料鞋套横陈在景区走廊上,景区清洁人员正忙不迭地将塑料鞋套夹入垃圾桶中,景区广播也在呼吁游客将废弃鞋套丢入垃圾桶内,然而地上被丢弃的鞋套仍然在不断增加……随手乱丢的垃圾,遮住了茶卡盐湖美丽的“容颜”,甚至有媒体报道,茶卡盐湖景区最多一天能清理出12吨垃圾。

  一面是旅游接待量持续增长,一面是垃圾清理量成倍增加,这一喜一忧让人哭笑不得。面对这样的尴尬局面,建议景区在进一步加强管理、批评游客环保意识有待提升的同时,想一些妙招、出一些高招,引导游客自觉参与景区环境保护,实现游客与景区良性互动。

  这让笔者不由地想到了近几年采访过程中了解到的一些案例,如浙江仙居的“绿币”制度、湖北武汉的“文明旅游银行”等,都是各地在引导游客增强环保意识、提升文明程度的积极尝试。

  浙江仙居的“绿币”制度是当地为引导市民、游客践行绿色生活方式而推出的奖励措施。市民游客参与绿色生活方式的相关活动记录,经认定后,可获得相应的“绿币”奖励。“绿币”可用于消费、生活缴费、公益捐赠等,1绿币相当于1元人民币,首期“绿币”奖励基金为30万元。该县淡竹乡还针对游客食、住、行、娱、游等环节中的低碳旅游行为,制定了绿色生活清单,列出“绿币”兑换条件,每条对应不同的“绿币”数额,引导游客绿色消费。体验完“绿币”兑换的游客无不交口称赞,这不仅是引导游客提升绿色消费理念的一种激励措施,还成为当地的一种特殊旅游体验,让很多游客念念不忘。

  同样,湖北武汉成立的“文明旅游银行”也是一种类似的文明旅游激励措施。2014年10月,“文明旅游银行”由武汉市旅游局发起,东湖游船公司、南方国际旅行社、湖北省海外旅游集团联合成立。按照相关规定,游客参加文明旅游培训,可获5分文明积分;在旅途中没有不文明言行,可得20分文明积分……这些文明积分可用于兑换景区门票等旅游产品。

  当然,全国各地类似的尝试还有不少,也取得了积极成效。尤其是“文明旅游银行”已经得到了越来越多地方的认可。笔者认为,这些尝试有一个共同点,就是面对游客的不文明行为,不妨采取“变堵为疏”的策略,通过参与性更强、互动性更优的激励措施,引导游客自发参与其中,进而达到共建共享、共荣共生的目的。

  思路一变天地宽。面对游客的不文明行为时,与其批评游客文明素质不高、景区管理不力,不如换个角度看问题,换个思路想办法。如果茶卡盐湖景区能够推出类似“绿币”“文明旅游银行”这样的激励措施,相信会有越来越多的游客愿意参与其中,“天空之镜”也就不会变成垃圾场了。

  文明旅游,有你有我。只有唤起广大游客的自觉,让广大游客参与其中,才能从根本上解决不文明旅游问题。

  面对不文明行为,不妨采取“变堵为疏”的策略,通过参与性更强、互动性更优的激励措施,引导游客自发参与其中,进而达到共建共享、共荣共生的目的

信息来源:中国旅游报

鞍山市千山风景名胜区管理委员会 主办 鞍山市千山风景名胜区管理委员会——信息中心技术支持
中国·鞍山 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 辽ICP备12015334号-2