头部
三管齐下、助推温泉街餐饮业质量提升
发表时间:2018-9-6

今年以来,在市食药监局的正确指导下,千山风景区食药监局依托千山国家5A级旅游景区品牌效应,紧抓餐饮业质量提升行动及创建国家食品安全城市的有利时机,积极打造出集餐饮、温泉洗浴、绿色农产品销售等多种经营业态于一体的特色美食、旅游街区。

一是狠抓“明厨亮灶”改造工程。目前,温泉街9家餐饮服务单位已全部实现“明厨亮灶”,其中视频传输7家,明档2家。二是严格督促经营者落实食品安全主体责任,正确引导餐饮店基础设施和管理服务标准化、规范化。积极开展食品原材料索证索票、从业人员健康证、食品经营许可证、肉类检疫检验合格证明、餐具消毒等食品安全专项整治行动。三是全力打造温泉街亮化、美化新形象。温泉街两侧悬挂了86个既古朴、厚重又精致、美观的亮化灯笼,统一设计、统一规划、统一安装、统一控制,让温泉街的夜色亮出美感,亮出品质,点亮了居民、游客的幸福感和获得感。同时,在温泉街醒目位置树立了9面引领现代餐饮文明的宣传道旗,努力打造出传统与现代相结合、特色鲜明的餐饮质量提升示范街区,积极营造千山风景区食品安全大发展、大繁荣的良好氛围。

千山风景区食药监局通过硬件改造、制度规范、员工培训、强化监管以及行业自律等做法,持续提升了温泉街餐饮服务水平。下一步将一如既往、不断探索,全面提升食品安全保障水平,力争年前全部实现“明厨亮灶”,让餐饮业质量提升行动带动景区经济发展,引领文明诚信、优质安全、绿色生态的景区餐饮消费新风尚,实现畅享美丽千山,构筑食品安全的中国梦。

鞍山市千山风景名胜区管理委员会 主办 鞍山市千山风景名胜区管理委员会——信息中心技术支持
中国·鞍山 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 辽ICP备12015334号-2