头部
千山风景名胜区食品药品监督管理局多措并举积极开展防控非洲猪瘟疫情工作
发表时间:2018-10-24

为认真贯彻落实市国务院、省、市政府、风景区管委会及省、市食药监局关于非洲猪瘟疫情防控的工作要求,风景区食药监局快速反应,迅速行动,多措并举,积极开展防控工作。

一是高度重视,强化组织领导。接到关于非洲猪瘟疫情防控工作的相关文件后,风景区食药监局立即组织召开非洲猪瘟疫情防控工作会议,成立非洲猪瘟疫情防控领导小组,并组织人员对非洲猪瘟疫情防控知识进行学习,对下一步防控工作进行安排部署,确保各项监管措施落到实处。

二是完善措施,严密进行防控。根据疫情防控工作的指示要求,结合风景区实际,制定了《千山风景名胜区食品药品监督管理局开展非洲猪瘟疫情防控工作实施方案》,明确工作目标,分配监管任务;对食品生产、餐饮、销售领域与猪肉及其制品有关联的单位,根据其经营特点制定了针对性防控工作措施,提出明确要求,拟定餐厨废弃物回收协议,发放餐厨废弃物处置台帐、制定专项检查监督意见书、承诺书,并由食品生产经营业户签字留存。

三是迅速行动,全面开展排查。实行网格化分区监管、责任到人的办法,共分四个小组对全辖区内食品生产、餐饮、销售领域与猪肉及其制品有关联的单位进行拉网式排查

四是密切配合,做好应急准备。积极与辖区内的公安、社会事业、工商等食安办相关部门通力协作,密切配合,各司其职,各负其责,及时掌握疫情防控工作进展情况;落实领导带班和工作人员值班制度,保持24小时通讯畅通,严防疫情扩散蔓延,切实保障景区游客、群众的饮食安全。

截至目前,疫情专项检查共出动执法人员98人次,出动执法车辆44台次;排查餐饮服务单位149户、肉制品生产小作坊1,共计240余户次;下达专项检查监督意见书240余份,发放告知书140余份,签订餐厨废弃物处置承诺书150份。

鞍山市千山风景名胜区管理委员会 主办 鞍山市千山风景名胜区管理委员会——信息中心技术支持
中国·鞍山 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 辽ICP备12015334号-2