头部
千山风景区开展重污染天气应急演练
发表时间:2018-10-30
    随着冬季采暖期的临近和不利于烟尘扩散天气增多,集中爆发重污染天气概率增大,为妥善、及时应对重污染天气,提升重污染天气应急响应能力,20181025日,千山风景区环保分局组织辖区钊皓热力千山风景区热源厂开展重污染天气应急演练。

    在发出演练开始的指令后,工作人员立即按照《鞍山钊皓热力有限公司重污染天气应急响应方案》的规定流程,根据不同预警等级,启动相应响应措施,明确专门人员实施了渣场覆盖、喷淋抑尘、出渣口清理等一系列规定动作,控制室工作人员进行了启动Ⅲ级、Ⅱ级、Ⅰ级响应时调低80%70%50%锅炉负荷的模拟操作。

   通过演练,进一步完善了重污染应急响应启动后各岗位之间的联动机制,工作人员进一步熟悉了不同预警等级操作流程和响应措施,提高了应急反应速度,为切实做好重污染天气应急工作夯实了基础。

 

鞍山市千山风景名胜区管理委员会 主办 鞍山市千山风景名胜区管理委员会——信息中心技术支持
中国·鞍山 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 辽ICP备12015334号-2