头部
鞍山市千山风景名胜区管理委员会温泉街道办事处2017年度部门决算
发表时间:2018-7-25

   

第一部分    鞍山市千山风景名胜区管委会温泉街道办事处主要职责

第二部分    鞍山市千山风景名胜区管委会温泉街道办事处2017年度部门决算情况说明

第三部分   名词解释

第四部分    鞍山市千山风景名胜区管委会温泉街道办事处2017年度部门决算报表(附表)

一、2017年度收入支出决算总表

二、2017年度收入决算表

三、2017年度支出决算表

四、2017年度财政拨款收入支出决算表

五、2017年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、2017年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、2017年度财政专户管理资金收入支出决算表

九、2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

 

 

 

 

 

第一部分    鞍山市千山风景名胜区管委会温泉街道办事处主要职责

行使县(市)区(乡镇)街道办事处的工作职责。

1.    贯彻执行党的路线、方针、政策和法律法规,组织召开民主生活会,认真开展党员教育活动,组织好街道、村、社区干部培训教育;监督检查基层组织建设;做好党员发展管理工作,落实党风廉政建设主体责任和落实一岗双责精神文明建设;做好政法、统战、武装、工青妇、老干部等工作。

2.    负责村、社区行政事务管理、应急处理、党务政务公开工作。

3.    负责村、社区民生工作。做好城乡低保户、五保户审核及低保金发放及残疾人工作、无军籍老兵补贴发放,精准扶贫、支出型贫困户审核;做好临时困难户救助及五保户、低保户大病审核报批、殡葬管理工作;做好村、社区换届、老龄工作及红十字会工作。

4.    负责公共卫生均等化、妇幼保健、计划免疫、新农合、合作医疗、流动人口的管理、爱国卫生运动工作,基本药品、卫生室相关工作管理及指导,奖扶、特扶、城镇双无、关停企业独生子女奖励、计生药品发放等工作。

5.    负责城镇医保、新农保、劳动就业、技能培训、劳动监察、失地农民养老生活补贴等工作。

6.    负责预决算编制,预算内外资金管理、专项资金管理、涉农资金管理、村财镇管,农经审计工作。

7.    负责美丽乡村改造、食药品管理、人防工程统计、危房险房翻建初审等村镇建设工作。

8.    负责综合文化、社区书屋、文化大院指导、教育设施人员的管理等工作。

9.    负责农业、林业、水利、防汛、农业技术推广、病虫害防治、防火、安全生产等工作。

10.      负责区域内土地空间整理、房屋征收、回迁安置等工作。

11.      负责辖区街容村貌日常管理工作,负责爱国卫生及环境卫生综合整治工作。

12.      负责区域内社会稳定和信访稳定工作。

13.      负责区域内统计报表制度中统计信息的采集,审核、录入和汇总上报工作;负责组织和实施统计调查或普查工作;完成街道和上级统计部门交办的其他各项任务。

 

 

 

第二部分  鞍山市千山风景名胜区管理委员会

温泉街道办事处2017年度部门决算情况说明

 

一、收入支出决算总体情况

(一)收入总计1793.15万元,包括:

1.财政拨款收入1793.15万元,其中:公共预算财政拨款收入1793.15万元,政府性基金收入0.5万元。

2.上级补助收入0万元。

3.事业收入0万元 。

4.经营收入0万元 。

5.附属单位上缴收入0万元 。

6.其他收入0万元 。

7.用事业基金弥补收支差额0万元 。

8.上年结转和结余0万元 。

与上年收入增减情况说明:本单位为2017年新增单位,无上年数据。

 

(二)支出总计1793.15万元,包括:

1.基本支出423.38万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出88.14万元,对个人和家庭的补助支出8.31万元,商品和服务支出257.95万元。

2.项目支出1369.78万元出。

3.上缴上级支出0万元。

4.经营支出0万元。

5.对附属单位补助支出0万元。

与上年支出增减情况说明:本单位为2017年新增单位,为上年数据。

(三)年末结转和结余0万元

二、财政拨款支出决算情况

(一)总体情况

财政拨款支出决算反映鞍山市千山风景名胜区管理委员会温泉街道办事处2017年整体财政拨款支出情况,既包括使用当年财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。2017年度财政拨款支出1793.15万元,其中:基本支出423.38万元,项目支出1369.78万元。

(二)具体情况

2017年度财政拨款支出1793.16万元,按支出功能分类科目分,包括一般公共服务支出593.71万元,教育支出1.8万元,文化体育与传媒支出4.19万元,社会保障和就业支出375.97万元,医疗卫生与计划生育支出89万元,节能环保支出8万元,城乡社区支出310.75万元,农林水支出402.26万元,住房保障支出6.96万元,其他支出0.5万元。

1. 一般公共服务支出593.71万元,主要为新增单位支付办公用房购置款。

2. 教育支出1.8万元,主要用于困难儿童助学金补助支出。

3. 文化体育与传媒支出4.19万元,主要用于文化体育印刷费等支出。

4.社会保障和就业支出375.97万元,主要用于烈士家属遗属生活补贴、义务兵优待资金、军队离退休人员安置费用、城市及农村低保生活补助款、五保户供养人员补助款及失地农民生活补贴等支出。

5. 医疗卫生与计划生育支出89万元,主要用于基本药物专项补助及支付独生子女保健费等支出。

6. 节能环保支出8万元,主要用于农民实行秸杆焚烧奖励金等支出。

7. 城乡社区支出310.75万元,主要用于购建垃圾房等费用支出。

8. 农林水支出402.26万元,主要用于上石桥村四化建设、村干部报酬及美丽乡村项目改造工程款支出。

 9. 住房保障支出6.96万元,包括:住房公积金6.96万元,主要是单位缴纳住房公积金等支出。

10. 其他支出0.5万元,主要用于养老院床位补助支出。

三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2017年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出3.35万元,其中:公务用车购置及运行维护费3.35万元。

公务用车购置及运行维护费3.35万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费3.35万元。2017年购置公务用车0辆,年末公务用车保有量2辆。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年管委会温泉街道办事处机关运行经费支出0万元。

(二)政府采购支出情况

2017年管委会温泉街道办事处政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

(三)国有资产占用情况

截至20171231日,温泉街道办事处共有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

(四)预算绩效工作开展情况

 2017年管委会温泉街道办事处无全市重点绩效评价项目。

 

 

 

 

 

 

第三部分 名词解释

 

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照规定上缴的收入。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、 “上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

7.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”、“其他收入”不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

8.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

9.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11.上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

12.经营支出:指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

13.对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

14.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

15.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

16.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

17.一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。

18.一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

19.一般公共服务(类)财政事务(款)信息化建设支(项):反映财政部门用于“金财工程”等信息化建设方面的支出。

20.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

21.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

22.一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项):反映除上述项目以外的其他一般公共服务支出。

23.科学技术(类)其他科学技术支出(款)其他科学技术支出(项):反映其他用于科技方面的支出。

24.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

25.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

26.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

27.医疗卫生(类)其他医疗卫生支出(款)其他医疗卫生支出(项):反映除上述项目以外其他用于医疗卫生方面的支出。

28.农林水事务(类)农业(款)其他农业支出(项):反映其他用于农业方面的支出。

29.交通运输(类)石油价格改革对交通运输的补贴(款)石油价格改革补贴其他支出(项):反映石油价格改革财政补贴对其他方面的支出。

30.资源勘探电力信息等事务(类)工业和信息产业监管支出(款)其他工业和信息产业监管支出(项):反映其他用于工业和信息产业监管方面的支出。

31.商业服务业等事务(类)商业流通事务(款)其他商业流通事务支出(项):反映其他用于商业流通事务方面的支出。

32. 商业服务业等事务(类)商业流通事务(款)其他涉外发展服务支出(项):反映其他用于涉外发展服务方面的支出。

33. 国土资源气象等事务(类)国土资源事务(款)其他国土资源事务支出(项):反映其他用于国土资源事务方面的支出。

34.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

35.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):反映其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

36.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

辽宁省鞍山市千山风景名胜区温泉街道办事处.XLS

鞍山市千山风景名胜区管理委员会 主办 鞍山市千山风景名胜区管理委员会——信息中心技术支持
中国·鞍山 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 辽ICP备12015334号-2