头部
鞍千景管发〔2019〕8号关于印发《千山风景名胜区生猪及其产品管理规定》的通知
发表时间:2019-1-28

各相关单位:

现将《千山风景名胜区生猪及其产品管理规定》》下发给你们,望认真贯彻执行。

 

鞍山市千山风景名胜区管委会办公室 

                    二〇一九年一月二十八日

 

 

千山风景名胜区生猪及其产品管理规定

   

    根据《中华人民共和国动物防疫法》、《重大动物疫情应急条例》、国务院办公厅关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的通知(国办发明电〔201812号)、鞍山市防治重大动物疫病指挥部令(〔20188号)要求,并结合《千山风景区取缔禁养区内畜禽饲养场和专业户及防治畜禽污染实施方案》,特制定千山风景名胜区生猪及其产品管理规定如下:

一、禁止引入生猪在千山风景区辖区内进行饲养。

二、禁止私自屠宰生猪后进行售卖。

三、经过正规屠宰加工企业屠宰检疫合格后的生猪产品方可在我区各类市场、餐饮企业等场所出售。

违反上述规定者,将按照《中华人民共和国动物防疫法》及相关规定给予处罚,构成犯罪的依法追究其刑事责任。

鞍山市千山风景名胜区管理委员会 主办 鞍山市千山风景名胜区管理委员会——信息中心技术支持
中国·鞍山 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 辽ICP备12015334号-2