头部
关于国家级服务业标准化试点项目启动会议的报道
发表时间:2019-6-6

201965日上午,在千山风景区游客中心指挥大厅,鞍山市市场监督管理局、千山风景区管委会、辽宁千山旅游集团、市场监管局景区旅游市场分局召开国家级服务业标准化试点项目启动会议。鞍山市市场监督管理局副局长于为理,千山风景名胜区管委会副主任刘建华,千山旅游集团副总经理文剑华,市市场监督管理局标准化科科长李宝凡,景区旅游市场分局局长仲玉桥、副局长邓方哲等相关单位同志,参加本次启动会议。

首先,千山旅游集团副总经理文剑华宣读了《辽宁千山旅游集团公共服务标准化试点项目实施方案》。

其次,鞍山市市场监督管理局副局长于为理,就稳步推进服务业标准化工作进行了讲话。辽宁千山旅游服务标准化示范项目已列为市委、市政府年度目标考核工作之中,大家要高度重视此项工作。国家级标准化示范项目建设要制定各项服务标准,执行标准,明确责任分工,重在执行。制定、规范千山风景区公共旅游服务标准,鞍山市市场监督管理局、千山风景区管委会、千山旅游集团,三家单位要一同完成试点项目的创建。

 

最后,刘建华副主任就如何做好辽宁千山旅游行业公共服务标准化试点项目谈了两点意见:

一、辽宁千山旅游行业公共服务标准化试点项目,是按照《国家标准化委员会关于下达2018年度国家级服务业标准化试点项目的通知》的工作要求,结合千山风景区实际情况做出的工作安排。其主要目的,是为了提升千山风景区旅游服务业整体质量,建立健全千山风景名胜区旅游行业公共服务标准化,为千山风景名胜区创建国家全域旅游示范区打下良好基础。

二、千山风景名胜区管委会将以本次服务业标准化示范项目为契机,迅速行动起来,全面做好辽宁千山旅游集团旅游行业公共服务标准化试点工作,努力实现旅游服务高质量发展、全面振兴我区旅游经济。辽宁千山旅游集团作为项目承担单位,要深刻落实主体责任,市场监督等相关部门要积极配合,争取辽宁千山旅游集团有限公司旅游行业公共服务标准化示范项目顺利通过国家验收!

创建辽宁千山旅游行业公共服务标准化试点项目,对提高千山风景名胜区知名度,带动景区旅游市场经济,乃至我市旅游市场经济,都具有重要意义。也是为打造鞍山市旅游行业公共服务标准化的典范,为将来开展鞍山市公共行政服务标准化做示范。

鞍山市千山风景名胜区管理委员会 主办 鞍山市千山风景名胜区管理委员会——信息中心技术支持
中国·鞍山 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 辽ICP备12015334号-2