头部
美丽中国我是行动者 生态千山我做守护人
发表时间:2019-6-10

美丽中国我是行动者 生态千山我做守护人

           ——千山风景区“六五”环境日宣传活动纪实

 

    201965日是第48个世界环境日,为进一步引导号召公众自觉成为生态环境保护的“行动者”,携手共建美丽千山,由千山风景名胜区管理委员会、鞍山市生态环境局、辽宁千山旅游集团有限公司共同主办的2019年“美丽中国,我是行动者。生态千山,我做守护人”六五环境日宣传活动在千山正门广场举行。

    活动现场搭建了主题签名台,千山正门下方悬挂主题横幅,广场上布置了大型拱门、刀旗等宣传设施,设立了习近平生态文明思想、全国生态环境保护大会精神、典型环境案例以及《公民生态环境行为规范(试行)》《生态千山守护人公约》等展板和环保知识咨询台。

    上午9点,“美丽中国,我是行动者。生态千山,我做守护人”及《生态千山守护人公约》签名活动正式启动,千山风景区管委会党工委副书记钱程、管委会副主任刘建华、千山旅游集团总经理李松涛、副总经理文剑华以及市有关部门领导登上主题签名台签名。风景区各级领导干部、游客和当地群众相继踊跃参加签名活动。

    在咨询台和宣传展板前,游客驻足参观,环保局工作人员现场为群众解答环保方面问题,并发放了环保法律法规汇编、风景区环保管理事项办理指南、环保购物袋等宣传品,工作人员和群众展开良好互动,现场气氛热烈。

活动当天,千山风景区有关部门也举办了丰富多彩的宣传活动。

庙尔台小学组织师生开展了“六五”环境日宣传进课堂活动。通过校会、黑板报、红领巾广播站以及致学生家长一封信等形式向师生、学生家长宣传“美丽中国,我是行动者”;举办了主题手抄报和主题班队会等系列教育活动;开展了“小手拉大手共筑碧水蓝天”、“我和爸妈赛环保”、“争创环保小卫士”等实践活动;进行了校园及周边环境卫生大整治,给学生们实地讲解垃圾分类处理知识,让学生们亲身体验到了保护生态环境的重要性。

温泉街道办事处组织开展了“六五”环境日宣传进社区活动,悬挂横幅、张贴宣传画、发放环保法律法规手册、宣传单,同时向村民宣讲《公民生态环境行为规范(试行)》。

   “二一九”公园管理处组织志愿者在景区向游客发放环保常识手册,发动自愿者清扫景区垃圾;各部门还在管委会机关办公楼、千山景区游客中心、玉佛山、“二一九”公园、温泉街道办事处等单位大屏幕上滚动播放本次活动主题。“六五”环境日主题曲《让中国更美丽》在千山景区全天播放。

    本次宣传活动,深化了千山风景区广大干部群众生态文明思想和绿色发展理念,厚植了热爱千山、守护千山的热烈情怀,激发了共同参与生态保护、共同守护千山的行动自觉,是千山风景区宣传习近平生态文明思想、践行“保护优先,绿色发展”理念,带领广大干部、引导广大群众守护生态千山,建设美丽千山的具体实践和扎实行动。

                              201965

 

鞍山市千山风景名胜区管理委员会 主办 鞍山市千山风景名胜区管理委员会——信息中心技术支持
中国·鞍山 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 辽ICP备12015334号-2