头部
对市政协十三届五次会议第1-203号提案的答复
发表时间:2017-6-7

对市政协十三届五次会议第1-203号提案的答复

李兵委员:

您提出的关于促进千山风景区旅游业健康发展的建议收悉,现答复如下:

非常感谢您对风景区的关注,多年来,正是由于市政协领导和各位委员的关心和指导,风景区的旅游事业才能健康、持续、快速地发展,但风景区依然还有很多不足之处,我们也在分步实施升级改造。

1、停车场不够大的问题。集团公司于20174月份对原千山生态停车场进行了升级改造,新增停车位810个,已于4月中旬竣工并投入使用。在外围增设了六个免费临时停车场,增加车位4300个,经五一旅游高峰期检测,可基本满足游客停车需要。

2、旅游接待和管理跟不上的问题。首先,风景区加强了保洁和管理力度,特别是晋升国家5A级旅游景区后,在国家5A级景区标准的基础上,进一步完善的旅游服务设施,力争可视范围内无污染、无垃圾物,并严禁景区内用明火野餐等不文明行为。其次,风景区计划在今年实施禅修中心素斋馆的建设,届时,景区将会为市民游客提供一个干净、环保、生态、健康而又有品味的餐饮场所。最后,风景区将通过政策调节、区域引导、合理规划等手段科学调控客流量,积极引导团队游客在非高峰期到千山景区旅游,从而为市民游客提供一个舒适满意的旅游环境。

3、游客和部分村民素质不高给景区正常经营管理带来难度的问题。我们将根据您的七点建议,制定相应工作方案,落实具体工作措施。今年,风景区将以“千山笑脸”系列活动为统领,以“我微笑、你监督”为主题,积极开展“微笑伴我行、千山快乐游”活动,大力倡导市民、村民、游客文明旅游,约束不文明的旅游行为,为广大市民、游客营造文明旅游氛围。

4、现行经营管理体制存在缺陷的问题。风景区将有效整合景区的旅游资源,通过品牌形象升级、商业配套升级、景观改造升级、文化热点升级、宣传推广升级等一系列战略举措,逐步完善经营管理体制,创新运营机制,使千山景区旅游资源得到有效控制和利用,全面促进千山旅游产业的大发展、快发展。

李兵委员,您提出的建议,使我们认识到:景区的发展离不开您这些关心旅游事业的有识之士,更离不开您对我们提出的珍贵的建议,我们一定不辜负您的期望,努力将风景区的事情做好。

同时,也真诚的欢迎您对我们的工作多提宝贵意见,并希望您今后一如既往的关注、关心、支持的我们的各项事业。为把风景区建设的更加美好,我们共同努力!

鞍山市千山风景名胜区管理委员会 主办 鞍山市千山风景名胜区管理委员会——信息中心技术支持
中国·鞍山 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 辽ICP备12015334号-2