头部
对市十五届人大七次会议 第118号建议的答复
发表时间:2017-6-7

对市十五届人大七次会议

118号建议的答复

陈会鹏代表:

您提出的关于在我市4A级以上景区实现免费Wifi覆盖的建议收悉,现答复如下:

千山是国家级风景名胜区,多年来在市委、市政府的正确领导和高度重视下,在相关部门的帮助支持下,在社会各界人士的关心下,千山风景区的管理工作取得了长足的发展,但在有些方面还需要继续努力。

结合“智慧鞍山建设”,风景区计划于今年实施智慧千山和智慧玉佛寺项目建设。目前,我们已与多家相关企业进行了接触,制定了智慧千山和智慧玉佛寺的实施方案和标准,并将方案提交给市相关部门,与“智慧鞍山建设”统筹规划,待方案审批后即可实施。

其中一期建设具体包括:一是景区管理层面;二是防火监控预防层面;三是尽量杜绝逃票层面;四是停车场升级改造层面;五是景区主要通道智能交通管理层面;六是票务系统和门禁系统改建层面;七是中心机房升级和设立电视监控值班系统层面;八是景区宣传媒体发布层面;九是无线WIFI全覆盖、景区广播升级改造层面;十是建设风景区管委会和旅游集团分控平台层面。

软件层面建设分十个层面,本阶段因软件开发周期限制,首先启动前三个部分分别是:门户网站:功能26项、微信小程序:功能70项、门户及威信后台:功能26项,其他子项根据研发进度和需求性定制开发。余下项目放在第二阶段和第三阶段开发,分别是:多媒体资源展示、免费WIFI接入平台、综合服务平台;综合管理平台;景观资源管理;经营资源管理;网格化管理平台;OA办公系统; 财务管理系统;大数据平台(软件)。二期计划在2018年实施启动。根据市长会议精神,数据中心、智慧交通、智慧鞍山云监控、展示中心、时空云平台、玉佛山风景区森林及建筑防火监控系统纳入市级统一建设。

陈会鹏代表,您提出的建议,让我们认识到风景区的发展,离不开您这些关心风景区的有识之士,更离不开您对我们提出的珍贵建议。在此,让我们再次感谢您对风景区工作的关心和支持。我们一定不辜负您的期望,努力将风景区的事情做好。

鞍山市千山风景名胜区管理委员会 主办 鞍山市千山风景名胜区管理委员会——信息中心技术支持
中国·鞍山 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 辽ICP备12015334号-2