头部
对市十五届人大七次会议 第163号建议的答复
发表时间:2017-6-7

对市十五届人大七次会议

163号建议的答复

刘淑荣代表:

您提出的关于加强垃圾回收分类管理的建议收悉,现答复如下:

首先,感谢您对加强垃圾分类回收管理的建议,垃圾分类回收管理不仅具有一定的环保意义,也是一个城市文明程度的表现。千山风景区是国家级风景名胜区、国家5A级旅游景区,景区内设置的所有垃圾箱都明确标注了“可回收”“不可回收”的字样,从垃圾收集的源头就开始分类,景区内的环卫人员也对垃圾分类的相关情况对游客进行宣传推广,景区内垃圾日产日清。风景区辖区内的两个住宅小区也使用分类垃圾箱,由专门的环卫工人定期清理,做到垃圾日产日清、无积压。同时,在小区宣传栏对垃圾分类进行宣传,使小区居民对垃圾环保分类有一定认识,达到宣传作用。

刘淑荣代表,您提出的建议,让我们认识到风景区的发展离不开您这些关心风景区的有识之士,更离不开您对我们提出的珍贵建议。在此,让我们再次感谢您对风景区工作的关心和支持。我们一定不辜负您的期望,努力将风景区的事情做好。

抄送:市政府办公厅

鞍山市千山风景名胜区管理委员会 主办 鞍山市千山风景名胜区管理委员会——信息中心技术支持
中国·鞍山 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 辽ICP备12015334号-2