头部
千山风景区政务公开制度
发表时间:2015-2-12

为进一步提高千山风景名胜区的工作效率和服务质量,完善依法行政、勤政廉政的监督制约机制,密切党和政府与人民群众的联系,进一步提高我区信息公开工作水平和质量,根据有关法律、法规和政策,特制定本规定。

一、政务公开制度的基本原则
  1、依法公开。依照党的路线、方针、政策国家法律、法规和有关政策规定进行。
  2、真实公正。公开的内容真实可信,办事的结果公平公正。
  3、注重实效。从实际出发,突出重点,循序渐进,讲求实效,不搞形式主义。
  4、完善监督。方便群众办事,便于群众知情,有利于人民群众行使监督权。

二、政务公开的内容
1、对外公开工作职责,权限范围,办事依据,办事程序,办

事时限,监督办法,罚款和收费的依据等。

2、对内公开干部职工关注的财政收支,干部队伍管理,员工福利待遇,领导干部廉洁自律,任期目标责任制等。

3、景区票务优惠办法、事业编职工绩效工资和事业编干部及机关人员移动电话费,车辆管理,办公用品和特种设备采购等。

三、政务公开实现的目标
  1、方便群众和企、事业单位办事,提高机关工作效率。
  2、强化对权力运行的制约监督,消极腐败现象得到有效遏制。
  3、严格依法管理、审批、收费、处罚,依法行政水平得到提高。
  4、民主决策、民主管理、民主监督制度得到落实,基层民主政治建设进一步加强。
鞍山市千山风景名胜区管理委员会 主办 鞍山市千山风景名胜区管理委员会——信息中心技术支持
中国·鞍山 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 辽ICP备12015334号-2